Données personnelles

POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

Dernière mise à jour : 13/04/2021

Cavissima Groupe, et ses filiales Cavissima SAS et Cavissima Grands Crus SAS, sont soucieux de la protection des données personnelles. Il met en œuvre une démarche d'amélioration continue de sa conformité au Règlement général de protection des données (RGPD), à la Directive ePrivacy, ainsi qu'à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 dite Informatique et Libertés pour assurer le meilleur niveau de protection à vos données personnelles.
Pour toute information sur la protection des données personnelles, vous pouvez également consulter le site de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés www.cnil.fr.

Qui est le responsable du traitement de mes données personnelles ?

Le responsable de traitement est la société qui définit pour quel usage et comment vos données personnelles sont utilisées.
Les données personnelles collectées sur les sites https://www.cavissima.com, https://grands-crus.cavissima.com sont traitées conjointement par :
Cavissima SAS 790169882 RCS Lyon ;
Cavissima Grands Crus SAS 515348399 RCS Lyon ;
Cavissima Groupe 515348399 RCS Lyon.
Domiciliées : 3 rue Claude Chappe, Parc de Crécy, Bâtiment 3, 69370 Saint-Didier-au-Mont-d’Or.
Ci-après dénommées ensemble « CAVISSIMA ».

Pourquoi CAVISSIMA collecte mes données personnelles ?

CAVISSIMA utilise vos données personnelles principalement pour les finalités suivantes :

La Gestion des commandes et de la relation client
Nous avons besoin des informations qui vous concernent pour la gestion de vos commandes et les suites de celle-ci (par exemple les livraisons, les factures, la comptabilité et en particulier la gestion des comptes clients, la gestion du programme de fidélité CAVISSIMA, le suivi de la relation client tel que la réalisation d'enquêtes de satisfaction, la gestion des réclamations et du service après-vente, la sélection de clients pour réaliser des études, sondages et tests produits).

Le paiement de vos commandes ou abonnements
Lorsque vous payez sur nos sites, vos paiements sont sécurisés. CAVISSIMA ne collecte pas vos données de paiement mais seulement un identifiant de paiement et une partie des chiffres de votre carte bancaire pour vous permettre de reconnaître la carte qui a servi au dernier paiement. L'intégralité de vos coordonnées bancaires sont collectées uniquement par notre prestataire de services de paiement certifié PCI-DSS (norme de sécurité bancaire) qui permet de garantir la sécurité des paiements.

  • Paiement à l'achat

Lorsque vous payez une commande, les données relatives à la carte ayant servi au paiement sont conservées le temps nécessaire à la transaction pouvant aller jusqu’à une durée de 15 mois à compter du paiement afin de garantir la preuve de la transaction.

  • Paiement dans le cadre d'un abonnement

Si vous avez souscrit à un service d'abonnement PRIVILÈGE ou PREMIUM ou tout autre service d'abonnement, la carte ayant servi au paiement au moment de la souscription est enregistrée dans le module de notre organisme bancaire pour les besoins du paiement des échéances de votre abonnement en reconduction tacite ainsi que pour faciliter vos prochains achats.

  • Enregistrement de votre carte bancaire pour vos prochains achats

Si vous avez accepté l'enregistrement de votre carte bancaire pour faciliter vos prochains achats, votre carte est enregistrée dans le module de notre organisme bancaire sous votre numéro de compte CAVISSIMA et conservée pour cet usage pour la durée de validité de la carte bancaire, à moins que vous décidiez de supprimer ces données. Vous pouvez en effet supprimer les données relatives à votre carte bancaire à tout moment sur simple demande écrite.

Le versement du montant de vos reventes

Votre Relevé d'Identité Bancaire vous sera demandé dans le cadre du versement des reventes réalisées via l’une des entités de Cavissima Groupe. Ces données sont supprimées sur simple demande écrite ou lors d’une clôture de compte client.

La personnalisation de nos services et des messages que nous vous adressons

Les données vous concernant nous permettent d'améliorer et de personnaliser les services que nous vous proposons et les communications que nous vous adressons. Par exemple : nous pouvons vous adresser des emails personnalisés en fonction des produits que vous avez consultés sur notre site ou de vos achats. Lors de votre navigation sur notre site nous pouvons également vous recommander des produits similaires à ceux que vous avez déjà achetés ou consultés et qui correspondent à vos centres d'intérêts.
Ces finalités pourront mettre en œuvre des techniques de segmentation ou de profilage.

La prospection commerciale par des tiers

Vos données de contact et information de profils peuvent être transmises à des régies ou partenaires commerciaux à des fins de prospection commerciale.

  • Email et SMS : les envois de prospection par emails et sms par des partenaires ne sont pas effectués sans votre consentement.

  • Téléphone et courrier : concernant les prospections postale ou téléphonique par des partenaires vous pouvez vous y opposer à tout moment en nous le signalant par simple demande écrite.

Lutte contre la Fraude

Les données personnelles collectées sur le site sont également traitées afin de sécuriser les paiements et les livraisons et ainsi de vous assurer une qualité de service optimale. CAVISSIMA détermine le niveau de risque de fraude associé à chaque commande grâce à un système de détection de la fraude basé à la fois sur un algorithme (décision automatisée) et une analyse humaine. L'algorithme d'analyse tient compte de différents paramètres tels que le montant de l'achat, la catégorie du produit ou l'existence d'un incident précédent.
CAVISSIMA pourra, en fonction des résultats du contrôle effectué sur les commandes, prendre des mesures de sécurisation, en particulier demande de justificatifs complémentaires. Ces mesures auront pour effet de suspendre l'exécution de la commande voire, si le résultat de l'analyse ne permet pas de garantir la sécurité de la commande, de l'annuler. L'utilisation frauduleuse d'un moyen de paiement ou une fraude à la livraison entraînera l'inscription des données en rapport avec la commande au sein du fichier d'alerte de CAVISSIMA, ce qui pourra, lors de prochaines commandes, conduire CAVISSIMA à réaliser des vérifications supplémentaires.

La sécurité de notre site

Nous collectons certaines données de navigation pour nous permettre d'assurer la sécurité de nos services et de détecter, d'éviter ou de retracer toute tentative de malveillance ou d'intrusion informatique ou toute violation des conditions d'utilisation de nos Services.

La connaissance client et les statistiques et performances de notre site

Nous pouvons utiliser des données pour mieux comprendre nos clients ou à des fins de statistiques pour analyser l'activité de notre site et améliorer les services que nous proposons. Nous analysons des parcours clients, effectuons des mesures d'audience, nous mesurons par exemple le nombre de pages vues, le nombre de visites du site, ainsi que l'activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour.

Quelles sont les données personnelles qui sont collectées me concernant ?

Quelles données ?

Nous collectons et traitons notamment vos : nom, prénom, adresse, adresse email, mot de passe, numéro de téléphone, adresse IP, données de connexions et données de navigation, historiques de commandes, informations liées au SAV de vos produits, préférences et centres d'intérêts, produits consultés, incidents de livraisons, réclamations.

Dans le cadre de notre activité portant sur l’investissement dans le vin, nous sommes également susceptibles de collecter des données supplémentaires : le statut marital, les données relatives aux contrats de mariage, les données relatives à la succession. Concernant les apporteurs d’affaires, nous sommes amenés à collecter également le numéro ORIAS, le KBIS, la police d’assurance responsabilité civile.

Le caractère obligatoire des données vous est signalé lors de la collecte par un astérisque. Certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site, d'autres informations peuvent être transmises par des partenaires.

Quand ?

Nous collectons les informations que vous nous fournissez notamment quand :

  • vous créez votre compte client sur nos sites ;

  • vous effectuez une commande sur nos sites dans le cadre de vos achats, de vos reventes ou de l’accès à nos services ;

  • vous naviguez sur nos sites et consultez des pages, des produits et des services ;

  • vous participez à un jeu ou un concours ;

  • vous contactez notre Service Client ;

  • vous rédigez un commentaire ou laissez un avis sur votre commande ;

  • vous répondez à une enquête de satisfaction ;

  • vous consultez nos publicités.

Quelles sont les communications que je suis susceptible de recevoir ?

Les informations et newsletters

Emails de service
Suite à une commande ou dans le cadre du suivi d'un contrat vous recevrez un email afin de vous permettre de suivre votre commande ou l'exécution de votre contrat (confirmation de commandes, information sur la livraison de votre colis, information sur l'échéance de votre abonnement, etc..). Ces messages de service sont nécessaires à la bonne exécution des commandes et services que vous avez sollicités. La base légale de ce traitement est le contrat. La réception de ces informations n'est pas liée aux choix que vous exprimez pour la réception des newsletters et offres commerciales.
Par exemple : Si vous êtes client de la Cave en ligne ou de nos offres d’investissement, vous pourrez recevoir ponctuellement les informations nécessaires à l'exécution et la bonne gestion du contrat (notamment l’information sur l'état de votre Cave en ligne sous forme d’un relevé de cave mensuel, l’information sur la revente de l’un de leur vin, l’échéance de votre adhésion, une soirée exceptionnelle réservée aux clients...) même si vous avez refusé les newsletters sur les offres commerciales.

Newsletters CAVISSIMA
Suite à la création de votre compte ou à un achat en ligne, si vous ne vous y êtes pas opposé, vous pouvez recevoir des informations et offres commerciales de CAVISSIMA par email ou sms (communications électroniques). Ces newsletters vous permettent de vous tenir informés de l'actualité CAVISSIMA et des avantages dont vous pouvez bénéficier sur des produits ou services analogues à ceux que vous avez déjà commandés ou consultés. La base légale de ce traitement est l'intérêt légitime de CAVISSIMA. Nous mesurons le taux d'ouverture de nos envois électroniques afin de les adapter au mieux à vos besoins. Vous pouvez à tout moment gérer vos choix par simple demande écrite ou en cliquant sur le lien de désinscription de nos newsletters.

Enquêtes de satisfaction ou demande d'avis produit
Suite à un achat sur notre site nous pouvons solliciter votre avis par email par le biais de questionnaires. Ces enquêtes de satisfaction ou demandes d'avis peuvent être sollicitées par des partenaires agréés. La base légale de ces traitements est l'intérêt légitime de CAVISSIMA. Vous pouvez vous opposez à ces enquêtes ou demande d'avis directement dans les emails qui vous sont envoyés ou en nous le signalant par simple demande écrite..

Newsletters des « Partenaires »
Si vous avez accepté de recevoir les offres des entités du groupe CAVISSIMA et « partenaires », vous pourrez recevoir des offres des autres sociétés du groupe par communication électronique (email, sms...) ainsi que des partenaires commerciaux sélectionnés. La base légale de ce traitement est le consentement. Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement par simple demande écrite.

Courrier postal
Si vous ne vous y êtes pas opposé, vous pourrez recevoir des offres et informations par courrier postal, de la part des sociétés du groupe et des partenaires commerciaux. La base légale de ce traitement est l'intérêt légitime de CAVISSIMA.

Contact téléphonique
Si vous ne vous y êtes pas opposé, vous pourrez être contacté par nos opérateurs pour vous proposer des offres et services. La base légale de ce traitement est l'intérêt légitime de CAVISSIMA.

Sur quelle base légale et pour quelles durées mes données personnelles sont-elles traitées ?

Le traitement de vos données personnelles est justifié par différents fondements (base légale) en fonction de l'usage que nous faisons des données personnelles. Vous trouverez ci-dessous les bases légales et durées de conservation que nous appliquons à nos principaux traitements.

Bases légales des traitements

Parmi les bases légales applicables :

Le contrat : le traitement des données personnelles est nécessaire à l'exécution du contrat auquel vous avez consenti.

Le consentement : vous acceptez le traitement de vos données personnelles par le biais d'un consentement exprès (case à cocher, clic ....). Vous pouvez retirer ce consentement à tout moment.

L'intérêt légitime : CAVISSIMA a un intérêt commercial à traiter vos données qui est justifié, équilibré et ne vient pas porter atteinte à votre vie privée. Sauf exception, vous pouvez à tout moment vous opposer à un traitement basé sur l'intérêt légitime en le signalant à CAVISSIMA.

La loi : le traitement de vos données personnelles est rendu obligatoire par un texte de loi.

Durées de conservation

La plupart des données (par exemple informations de votre compte client et historique de commandes sont conservées tant que vous êtes un client « actif » et pendant une durée de 5 ans à compter de votre dernière activité (par exemple achat, connexion à votre compte ou échéance d'un contrat). Vos données sont ensuite archivées avec un accès restreint pour une durée supplémentaire pour des raisons limitées et autorisées par la loi (paiement, garantie, litiges ...). Passé ce délai, elles sont supprimées.

Finalité du traitement

Base légale

Durée de conservation en base opérationnelle

Archivage

Observations utiles

Gestion des commandes de produits ou services

Contrat

5 ans à compter de la dernière activité

5 ans

Un client est actif par exemple lorsqu'il procède à un achat ou se connecte à son compte

Utilisation du compte cavissima.com

Contrat

5 ans à compter de la dernière activité

5 ans

Un client est actif par exemple lorsqu'il procède à un achat ou se connecte à son compte

Connaissance client et analyse statistique

Contrat

5 ans

5 ans

Nous analysons les données à des fins d'analyse de notre activité et à des fins statistiques

Personnalisation de nos services (emails, recommandation de produits sur notre site ou sur des sites tiers...) par CAVISSIMA

Intérêt légitime

Envoi de messages par email ou sms (prospection commerciale électronique) par CAVISSIMA

Intérêt légitime

3 ans à compter de la dernière activité

N/A

Suite à la création de votre compte si vous ne vous y êtes pas opposé, vous pouvez recevoir des communications électroniques de CAVISSIMA concernant des produits ou services analogues à ceux vendus par CAVISSIMA. Vous pouvez vous y opposer dès la création du compte puis à tout moment par simple demande écrite. Article L34-5 du CPCE

Envoi de courriers commerciaux (prospection commerciale par voie postale y compris profilage) par CAVISSIMA ou par des tiers

Intérêt légitime

3 ans à compter de la dernière activité

N/A

Vous pouvez recevoir des communications postales de CAVISSIMA ou de partenaires. Vous pouvez vous y opposer à tout moment par simple demande écrite.

Démarchage par téléphone (prospection commerciale téléphonique y compris profilage) par CAVISSIMA ou par des tiers

Intérêt légitime

3 ans à compter de la dernière activité

N/A

Vous pouvez être contacté par téléphone par CAVISSIMA ou par des partenaires. Vous pouvez vous y opposer à tout moment par simple demande écrite.

Envoi de messages par email ou sms (prospection commerciale électronique y compris profilage) par des TIERS

Consentement

3 ans à compter de la dernière activité

N/A

Vous pouvez recevoir des communications électroniques de la part des sociétés du groupe CAVISSIMA ou de partenaires commerciaux. Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment par simple demande écrite.

Publicité ciblée / profilage publicitaire au bénéfice de CAVISSIMA

Intérêt légitime

3 ans

CAVISSIMA peut par exemple partager des données avec des tiers (ex réseaux sociaux Facebook, Google...) pour vous adresser des publicités en dehors de ses propres sites. Vous pouvez vous opposer à la publicité ciblée en nous le signalant ou en paramétrant directement vos comptes chez nos partenaires (ex comptes de réseaux sociaux).

Publicité ciblée / profilage publicitaire au bénéfice de tiers

Consentement

13 mois à compter du dépôt des cookies publicitaires

N/A

Vous pouvez gérer les cookies publicitaires dans le gestionnaire de cookies de la page d'information cookies ou signaler à tout moment votre opposition à l'utilisation des données de compte et d'achat à des fins de profilage publicitaire par simple demande écrite.

Partage des données au sein du groupe CAVISSIMA à des fins de connaissance client

Intérêt légitime

5 ans à compter de la dernière activité

5 ans

Vous pouvez signaler à tout moment votre opposition au partage des informations au sein du groupe CAVISSIMA par simple demande écrite.

Prévention de la fraude

Intérêt légitime

3 ans à compter de l'inscription sur une liste d'alerte

2 ans

Vous pouvez à tout moment présenter vos observations suite à l'annulation de votre commande ou à l'inscription sur une liste d'alerte.

Conservation des données de carte bancaire suite à un paiement ponctuel

Loi / contrat

15 mois

article L133-24 du Code Monétaire et Financier.

Vos données bancaires sont conservées par un prestataire de paiement sécurisé

Conservation de la carte bancaire dans le portefeuille électronique pour faciliter les achats ultérieurs

Consentement

Jusqu'au retrait du consentement ou la durée de validité de la carte bancaire

Vos données bancaires sont conservées par un prestataire de paiement sécurisé

Conservation des données de carte bancaire dans le cadre d'un abonnement en reconduction tacite

Contrat

Les données bancaires sont conservées pour les besoins du paiement en reconduction tacite du contrat auquel vous avez souscrit.

Conservation des données de carte bancaire dans le cadre d'un abonnement et pour faciliter les achats

Intérêt légitime

Lorsque vous souscrivez à un abonnement, vos données bancaires sont conservées.

Conservation de votre RIB dans le cadre d’un virement vers votre compte bancaire

Intérêt légitime

Lorsque vous souhaitez procéder à un virement vers votre compte bancaire.

Qui sont les Destinataires de mes données ?

Transmission de données à des sous-traitants

Les données que nous collectons peuvent être transmises aux prestataires (sous-traitants) – auxquels CAVISSIMA fait appel pour la réalisation de ses services dans le cadre des finalités mentionnées ci-avant par exemple pour la gestion, l'exécution, le traitement, le paiement de vos commandes, ainsi que pour des opérations marketing.

Partage des données au sein du groupe CAVISSIMA

Les données vous concernant peuvent également être transmises aux autres sociétés filiales du groupe CAVISSIMA à des fins d'étude et de connaissance client.

Consultez la liste des entités du groupe susceptibles d'être destinataires de vos données ici :

Partage des données avec des tiers

Les catégories de destinataires qui peuvent recevoir des données personnelles de CAVISSIMA sont :

  • Les Partenaires avis client et enquêtes de satisfaction (ex : Avis-Vérifiés).

  • Les Partenaires d’Affiliation.

  • Les Réseaux sociaux.

  • Les sous-traitants : techniques, comptables, bancaires, transporteurs, entrepositaires.

  • Les autorités de police dans le cadre des réquisitions judiciaires concernant la lutte contre la fraude ou autres tiers autorisés.

  • Les administrations publiques et les autorités judiciaires (ministère des finances, Autorité des Marchés Financiers, etc.).

  • Les services de douane en cas de livraison à l’étranger.

Pour le ciblage publicitaire

  • Sur internet
    Nous vous informons que nous pouvons communiquer certaines de vos données non identifiantes afin de vous contacter et de vous envoyer des publicités personnalisées sur internet (ex : Google, Microsoft, Critéo, etc.).

Consulter la liste des partenaires publicitaire susceptibles d'être destinataires de données suite à l’acceptation des cookies publicitaires ici :

  • Sur les réseaux sociaux
    Nous vous informons que nous pouvons communiquer certaines de vos données non identifiantes afin de vous contacter et de vous envoyer des publicités personnalisées sur les réseaux sociaux (ex : Facebook, Twitter, etc.).

Pour la prospection commerciale par des tiers

  • Prospection par email et sms
    Vos données email et sms peuvent être transmises à des partenaires pour des campagnes de prospection commerciale électronique uniquement si vous l'avez accepté.

  • Prospection par voie téléphonique et postale
    Vos données postales et téléphoniques peuvent être transmises à des annonceurs tiers par le biais de partenaires (régies marketing ou courtier de données) dans le cadre de campagnes de prospection postale et téléphonique. Dans ce cadre, l’établissement d’une segmentation et d’un profil peut être réalisée pour les besoins de ces campagnes de prospection postales et téléphoniques. Vous pouvez vous y opposer à tout moment en le signalant auprès de nos services par simple demande écrite et/ou en vous inscrivant sur la liste Bloctel sur le site http://www.bloctel.gouv.fr/

    Sauf opposition de votre part, CAVISSIMA peut communiquer vos numéros de téléphone et adresse postale y compris profil à des partenaires brokers ou partenaires commerciaux.


Pour améliorer notre connaissance client

Pour nous permettre de relier vos différents terminaux (ordinateurs, téléphone portable ...) et vous fournir une expérience harmonisée sur les différents appareils que vous utilisez. Pour en savoir plus sur le dispositif de rapprochement des différents appareils ou vous y opposer vous pouvez vous rendre sur http://www.criteo.com/fr/privacy/

Vous pouvez également paramétrer vos préférences cookies afin de gérer directement les cookies en lien avec le ciblage publicitaire depuis la page d'information sur les cookies.

Comment exprimer mes choix sur l'usage de mes données ?

Nous travaillons activement à l'amélioration de notre gestionnaire de choix accessible dans votre compte afin de vous permettre de mieux contrôler l'usage de vos données.

Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement lorsque le traitement est effectué sur cette base ou formuler une opposition concernant les usages de vos données décrits ci-avant :

  • lors de la création de votre compte via les cases ou liens d'opposition dédiés dans la page de création de compte ;

  • ensuite à tout moment :

    • Par courrier à l'adresse : CAVISSIMA GROUPE, 3 rue Claude Chappe, Parc de Crécy, Bâtiment 3, 69370 Saint-Didier-au-Mont-d’Or.

Si vous procédez par courrier

Il convient de nous indiquer vos nom, prénom, e-mail de rattachement de votre compte CAVISSIMA et adresse et en mentionnant le motif de votre demande, l'enseigne visée (CAVISSIMA SAS, CAVISSIMA GRANDS CRUS) et/ou le droit que vous souhaitez exercer.

Afin de nous permettre de bien comprendre votre demande vous pourrez par exemple préciser un ou plusieurs des motifs suivants :

  • Pour l'arrêt des prospections commerciales :
    « Stop email CAVISSIMA et/ou CAVISSIMA GRANDS CRUS »
    « Stop email Partenaires »

  • Pour l'opposition au démarchage téléphonique
    Auprès de CAVISSIMA « Stop démarchage téléphonique »
    Auprès de Bloctel : Voir https://conso.bloctel.fr/index.php/inscription.php

  • Pour l'arrêt des prospections postales
    « Stop prospections postales »

  • Pour l'arrêt du partage des données à des fins de connaissance client au sein du groupe CAVISSIMA
    « Opposition partage Groupe CAVISSIMA »

  • Pour le refus de la personnalisation de nos services
    « Opposition personnalisation des services »

  • Pour l'arrêt du ciblage publicitaire
    « Opposition partage avec des tiers pour publicité ciblée »
    Vous pouvez également gérer vos cookies en vous rendant dans le gestionnaire des cookies situé sur la page d'information cookies ou sur les sites internet ci-dessous:
    http://www.networkadvertising.org/choices/
    http://www.youronlinechoices.com/

  • Pour la suppression de votre compte client
    « Supprimer mon compte »

Quels sont mes droits au regard de l'utilisation des données personnelles ?

Conformément à la réglementation sur la protection des données personnelles, vous pouvez exercer vos droits (accès, rectification, suppression, opposition, limitation et portabilité le cas échéant) et définir le sort de vos données personnelles « post mortem » CAVISSIMA par courrier : CAVISSIMA GROUPE, 3 rue Claude Chappe, Parc de Crécy, Bâtiment 3, 69370 Saint-Didier-au-Mont-d’Or.

Afin de nous permettre de répondre rapidement, nous vous remercions de nous indiquer vos nom, prénom, e-mail, adresse et si possible votre référence client et préciser l'adresse à laquelle doit vous parvenir la réponse.

Nous pourrons procéder à des vérifications d'identité afin de garantir la confidentialité et la sécurité de vos données. Dans certains cas une copie d'un titre d'identité portant votre signature pourra vous être demandée. Une réponse vous sera alors adressée dans un délai d'1 mois suivant la réception de la demande.

A tout moment au cours de l'analyse de risque menée par CAVISSIMA dans le cadre de la prévention de la fraude, vous pourrez présenter vos observations.

Vous disposez par ailleurs, du droit d'introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL), notamment sur son site internet www.cnil.fr.

CAVISSIMA dispose d'un Délégué à la Protection des données personnelles (DPO) chargé de garantir la protection des données personnelles. Vous pouvez contacter le Délégué à la protection des données personnelles de CAVISSIMA par courrier : CAVISSIMA GROUPE, À l’attention du DPO, 3 rue Claude Chappe, Parc de Crécy, Bâtiment 3, 69370 Saint-Didier-au-Mont-d’Or.

Mes données sont-elles transférées en dehors de l'Union Européenne ?

Vous êtes informé que des données vous concernant peuvent être transmises pour les besoins des finalités mentionnées plus haut à des sociétés situées dans des pays hors Union Européenne qui présentent un niveau de protection des données moins fort qu'en Union Européenne. Préalablement au transfert hors Union Européenne, CAVISSIMA prendra toutes les mesures et garanties nécessaires pour sécuriser de tels transferts.

Des transferts hors Union Européenne peuvent être réalisés notamment dans le cadre de nos activités suivantes : prestations informatiques, prévention de la fraude, exploitation des données en lien avec les réseaux sociaux (vers les USA).

Qu'en est-il des données personnelles des mineurs ?

Les services de CAVISSIMA ne sont pas destinés aux Mineurs ; en conséquence CAVISSIMA ne traite pas des données concernant spécifiquement les mineurs. La vente d’alcool est interdite auprès des mineurs en France et CAVISSIMA n’accepte pas l’ouverture d’un compte à une personne âgée de moins de 18 ans.

Quelle utilisation des données en lien avec les Réseaux sociaux ?

Nous vous informons que des informations liées à votre navigation sont captées par les réseaux sociaux à des fins de ciblage publicitaire pour leur propre compte via les cookies qui sont déposés lors de votre navigation sur notre site. Les données transmises sont les données de navigation (pages visitées, produit vu, catégorie du produit vu,...) et d'achat (produits achetés ou catégories des produits achetés, type d'adhésion,...).

La base légale de ce traitement est le consentement que vous donnez lors de l'acceptation des cookies. Vous pouvez retirer votre consentement en paramétrant vos choix dans votre navigateur ou dans notre gestionnaire de cookies.

Nous partageons par ailleurs certaines données (coordonnées) avec nos partenaires (ex : Facebook, Google...) afin de vous adresser de la publicité personnalisée CAVISSIMA sur les réseaux sociaux. Les données que nous envoyons ponctuellement (nom, prénom, email, code postal, numéro de téléphone...) sont cryptées. Elles ne permettent pas de vous identifier directement et servent uniquement à établir une correspondance (matching) pour vous reconnaître en tant que client CAVISSIMA afin de vous adresser de la publicité personnalisée CAVISSIMA sur l'inventaire publicitaire proposée par les réseaux sociaux. La base légale de ce traitement de données est l'intérêt légitime de CAVISSIMA. Vous avez la possibilité de refuser ces ciblages publicitaires en nous le signalant par simple demande écrite ou depuis votre compte utilisateur de réseau social.

Nous collectons également pour notre propre compte certaines informations et données personnelles en lien avec votre activité sur les pages des réseaux sociaux CAVISSIMA ou les sites et applications CAVISSIMA qui utilisent les services des réseaux sociaux. Ces données sont utilisées à des fins d'analyses statistiques (utilisation de nos pages et applications) ainsi qu'à des fins publicitaires pour améliorer notre relation commerciale et la publicité qui vous est adressée afin de vous offrir une expérience personnalisée et sociale.

Les informations recueillies par CAVISSIMA pour son propre compte en lien avec les réseaux sociaux sont régies par les présentes conditions. En revanche, CAVISSIMA n'est pas responsable de l'utilisation ultérieure qui est faite de vos données par les réseaux sociaux pour leur propre compte.

Nous vous invitons à consulter les politiques de protection des données personnelles de nos différents partenaires (ex : Facebook, Google, Instagram, Twitter,...) afin de prendre précisément connaissance des informations qui sont collectées par ces tiers. Vous pourrez également paramétrer directement sur les réseaux sociaux l'accès et la confidentialité de vos données.

« Plug-ins » et modules sociaux

Notre site utilise des « plug-in » ou modules sociaux. Il s'agit notamment des petits boutons « j'aime », « partager » des réseaux sociaux tiers (tels que Facebook, Instagram, Twitter, Google+, etc.) que vous pouvez trouver sur nos sites. Ils vous permettent d'aimer (« liker ») et de partager des informations provenant de nos sites avec vos amis sur les réseaux sociaux. Lorsque vous consultez une page de nos sites CAVISSIMA (web ou mobile) contenant des plugs-in ou modules sociaux, une connexion est établie avec les serveurs des réseaux sociaux qui sont alors informés que vous avez accédé à la page correspondante du site CAVISSIMA consulté, et ce même si vous ne possédez pas de compte utilisateur Facebook ou Twitter, et même si vous n'êtes pas connecté à votre compte Facebook ou Twitter. Par exemple : Si vous êtes connecté à un réseau social lors de votre navigation sur le site www.cavissima.com, les réseaux sociaux auxquels vous êtes connectés pourront faire mention de votre visite dans votre compte sur les réseaux sociaux. Si vous utilisez les plug-ins (ex : like), vos actions pourront être enregistrées et publiées sur vos comptes dans les réseaux sociaux en fonction du paramétrage de votre compte des réseaux sociaux. Si vous ne souhaitez pas que les réseaux sociaux publient vos actions issues des plug-ins dans vos comptes sur les réseaux sociaux, vous devez vous déconnecter de vos réseaux sociaux avant de visiter notre site.

Quels sont les Cookies utilisés pour le ciblage publicitaire ?

Nous utilisons des technologies de traçages notamment des cookies pour adapter la publicité à vos besoins et centres d'intérêt sur nos sites. Nous vous invitons à consulter la rubrique Cookies pour obtenir des informations détaillées sur l'utilisation des cookies et autres technologies comparables et voir les possibilités de choix dont vous disposez.